中国共产党新闻>>理论>>学术动态

“中共十八大以来治国理政的理论与实践学术研讨会暨中国政治学会2017年会长扩大会议”在京召开

中国政治学者使命:服务于"五位一体"和"四个全面"战略布局

2017年05月08日08:39    来源:人民网-理论频道

“中共十八大以来治国理政的理论与实践学术研讨会暨中国政治学会2017年会长扩大会议”现场

人民网北京5月8日电  近日,由中国政治学会主办、对外经济贸易大学国际关系学院承办的“中共十八大以来治国理政的理论与实践学术研讨会暨中国政治学会2017年会长扩大会议”在北京举行,与会者围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央一系列治国理政的新理念、新思想、新战略这一主题进行了深入研讨。

中国政治学会会长李慎明、对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲出席会议并发表重要讲话。来自中国社会科学院、中央统战部研究室、中国教育电视台、清华大学、吉林大学、南开大学、天津师范大学、中国政法大学、华中师范大学、山东大学、西北政法大学、西北师范大学、山西大学、上海市社会科学界联合会、中共上海市委党校、四川省社会科学院、新疆大学、济南大学等单位的近30位专家学者参会。

与会者认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对国内外深刻复杂的矛盾、风险和挑战,提出了一系列治国理政的重要理论并得到有力的实践,从而不断开创了中国特色社会主义事业的新局面。

与会者指出,十八大以来,党中央在中国特色社会主义政治文化建设、民主集中制建设、廉洁政治生态与制度建设、治理理论建设、多党合作事业发展、社会主义法制建设、和谐民族关系建构、基层治理与党建创新等方面都进行了重要的探索,而中国政治学者的使命,就是更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚定信念、奋发进取的历史发展进程中,构建中国特色、中国风格、中国气派的政治学学科体系、学术体系和话语体系,服务于“五位一体”和“四个全面”的战略布局,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。(对外经济贸易大学宣传部  张玉君供图)

 

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

我们的青春如何放飞?——聆听习总书记对青年的那些期待   “恰同学少年,风华正茂。”青年是时代最灵敏的晴雨表,当代青年无疑是幸运的一代,他们将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们的青春如何放飞?青年人又该如何在现实的土壤中涵养梦想的种子?【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”