中国共产党新闻>>理论>>学习文选

2017年第4期(总第123期)

《学习文选》:雄安新区建设坚持中国特色高点定位

2017年04月18日07:37    来源:人民网-理论频道

 

温馨提示:为满足广大网友学习需要,《学习文选》为网友提供Word版本(PC阅读)和PDF版本(手机阅读)两个版本。PC端用户请点击上方图片下载Word版,手机端用户请点击文末图片下载PDF版。

【本期目录】

新闻综述

摘要:3月24日,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

3月31日,习总书记主持召开中共中央政治局会议,对推进脱贫攻坚工作提出要求:要继续坚持精准扶贫精准脱贫方略,用绣花的功夫实施精准扶贫。

4月12日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署推进医疗联合体建设,加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,指出要把保障中小学和幼儿园安全放在公共安全的突出位置,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

本期聚焦:雄安新区设立

摘要:日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里,将突出七个方面的重点任务,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位。

治国理政新思想新实践

摘要:当今时代,大国之间的战略较量日益激烈。如何在艰巨复杂的战略较量中牢牢把握战略主动,更好地维护和实现我国利益,是我们必须解决好的紧迫时代课题。牢牢把握战略主动,前提在于对各种利害关系有深刻认识,核心在于牢牢抓住事物发展的主要矛盾,方法在于运用科学思维进行统筹谋划,重点在于有针对性地搞好战略预置,应抢占思想意识、规则制定、技术创新、军事变革等事关全局的战略制高点。

学习贯彻十八届六中全会精神

摘要:中宣部理论局组织编写的《全面从严治党面对面》一书,最近由学习出版社、人民出版社联合出版。这本书对于广大干部群众深入理解全面从严治党中的重大问题,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决策部署,凝聚推进党的建设新的伟大工程的强大正能量,具有重要参考价值和积极促进作用,彰显直面紧要问题的勇气,展现言党忧党为党的担当,激发谋事干事成事的动力。

“两学一做” 学习教育活动知识问答

全面深化改革的总目标是什么?我国经济发展正处于哪“三期叠加”的阶段?欢迎参与本期知识问答。

说明:点击上面的“免费下载”按钮下载Word版本。点击下图下载PDF版本。

 
(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”