中国共产党新闻>>理论

信息快递

守好意识形态工作的前沿阵地——“全国高校意识形态工作主导权理论研讨会”述要

任青

2017年04月10日07:35    来源:人民网-人民日报

教育部中国特色社会主义理论体系研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心、武汉大学联合主办的“全国高校意识形态工作主导权理论研讨会”日前在湖北省武汉市召开。

与会者认为,做好高校意识形态工作,对于落实高校立德树人根本任务,维护我国意识形态安全、政治安全和国家安全,具有十分重要的意义。守好高校这一意识形态工作的前沿阵地,关键是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握高校意识形态工作的主导权。当前,应深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的精神,紧密结合大学生关心的重大理论问题和现实问题,讲清楚马克思主义的理论价值与实践价值,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制意识形态“终结论”“淡化论”等错误倾向。

《 人民日报 》( 2017年04月10日 07 版)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”