中国共产党新闻>>理论>>学习文选

2017年第3期(总第122期)

《学习文选》:增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识

2017年03月29日09:31    来源:人民网-理论频道

 
温馨提示:为满足广大网友学习需要,《学习文选》为网友提供Word版本(PC阅读)和PDF版本(手机移动阅读)两个版本。点击上方图片下载Word版,点击下方图片下载PDF版。

【本期目录】

■ 新闻综述

摘要:习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上强调,做好2017年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,把握好经济社会发展大局,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。

李克强总理3月17日主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》责任分工,部署落实全年工作。会议根据《政府工作报告》明确了今年政府工作11个方面56项重点任务,确定了具体分工和责任单位。

■ 本期聚焦:2017年政府工作

摘要:今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。做好今年政府工作,要把握好以下几点:一是贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力;二是坚持以推进供给侧结构性改革为主线;三是适度扩大总需求并提高有效性;四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级;五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

■ 治国理政新思想新实践

摘要:增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,是全面从严治党,严肃和规范党内政治生活,净化党内政治生态的客观要求。要处理好党内民主和核心意识、看齐意识的关系,要处理好专业要求和党员要求之间的关系,还要处理好人民性和党性的关系。

■ 学习贯彻十八届六中全会精神

摘要:讲政治,最根本一条是牢固树立“四个意识”。具体说来,至少有五个方面的要求:牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,有自我革命的精神。

■ “两学一做” 学习教育活动知识问答

中国特色社会主义特在哪里?执法司法是否具有公信力主要看哪两点?欢迎参与本期知识问答。

说明:点击上面的“免费下载”按钮下载Word版本。点击下图下载PDF版本。

 

 

(责编:杨文全、秦华)

推荐阅读

习近平:推进供给侧结构性改革是一场硬仗   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  推进供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”