中国共产党新闻>>理论>>学习文选

2017年第3期(总第122期)

《学习文选》:增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识

2017年03月29日09:31    来源:人民网-理论频道

 
温馨提示:为满足广大网友学习需要,《学习文选》为网友提供Word版本(PC阅读)和PDF版本(手机移动阅读)两个版本。点击上方图片下载Word版,点击下方图片下载PDF版。

【本期目录】

■ 新闻综述

摘要:习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上强调,做好2017年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,把握好经济社会发展大局,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。

李克强总理3月17日主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》责任分工,部署落实全年工作。会议根据《政府工作报告》明确了今年政府工作11个方面56项重点任务,确定了具体分工和责任单位。

■ 本期聚焦:2017年政府工作

摘要:今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。做好今年政府工作,要把握好以下几点:一是贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力;二是坚持以推进供给侧结构性改革为主线;三是适度扩大总需求并提高有效性;四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级;五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

■ 治国理政新思想新实践

摘要:增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,是全面从严治党,严肃和规范党内政治生活,净化党内政治生态的客观要求。要处理好党内民主和核心意识、看齐意识的关系,要处理好专业要求和党员要求之间的关系,还要处理好人民性和党性的关系。

■ 学习贯彻十八届六中全会精神

摘要:讲政治,最根本一条是牢固树立“四个意识”。具体说来,至少有五个方面的要求:牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,有自我革命的精神。

■ “两学一做” 学习教育活动知识问答

中国特色社会主义特在哪里?执法司法是否具有公信力主要看哪两点?欢迎参与本期知识问答。

说明:点击上面的“免费下载”按钮下载Word版本。点击下图下载PDF版本。

 

 

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

一日之内5省份10常委履新:"60后"主力凸显 跨省交流频繁   29日,辽宁、四川、贵州、云南、甘肃5省份党报刊登中共中央决定,涉及10位省委常委履新职务。分别是张雷、刘焕鑫任辽宁省委常委;邓小刚任四川省委副书记,邓勇任四川省委常委;夏红民任贵州省委常委、省纪委书记,李邑飞任贵州省委常委;宗国英任云南省委常委;孙伟任甘肃省委副书记,黄强、宋亮任甘肃省委常委。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”