中国共产党新闻>>理论

(信息快递)

中国社会保障研究大有可为——“《社会保障评论》创刊座谈会”述要

郭 林

2017年02月27日08:33    来源:人民网-人民日报

原标题:中国社会保障研究大有可为(信息快递)——“《社会保障评论》创刊座谈会”述要

  中国社会保障学会主办的“《社会保障评论》创刊座谈会”近日在北京召开。与会者指出,中国社会保障的历史文化积淀非常深厚,当代中国社会保障制度变革全面而深刻,中国特色社会保障体系正在走向成熟、定型。这一覆盖13亿多人口的社会保障体系,足以对世界社会保障发展产生巨大而深远的影响,中国社会保障研究大有可为。社会保障学界应积极研究中国社会保障问题,建设中国特色社会保障理论体系,探索中国特色社会保障发展道路,为中国社会保障发展提供理论支撑,为解决世界性社会保障难题提供中国方案。

  中国社会保障学会创办的《社会保障评论》学术季刊,是迄今唯一进入中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊的社会保障类期刊,填补了社会保障领域缺乏高端中文学术期刊的空白。与会者认为,该刊的创办将有力推动中国特色社会保障理论研究深入发展。

(责编:万鹏、谢磊)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”