中国共产党新闻>>理论

体现中国立场、中国智慧、中国价值

《学好用好中国特色社会主义政治经济学》出版

2017年02月21日14:42    来源:人民网-理论频道

党的十八大以来,习近平同志综观世界经济发展大势,立足我国国情和发展实践,发表了一系列关于经济改革发展问题的重要论述,有力地指导着我国经济建设和改革发展实践。中国特色社会主义政治经济学包含一系列重大原则和新思想、新观点、新论断,贯穿着科学的思想方法和思维方式,具有鲜明的理论特色。近日,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、南京大学文科资深教授洪银兴主编的《学好用好中国特色社会主义政治经济学》一书由江苏人民出版社出版发行。

本书以马工程《政治经济学》读本为基础,将马克思主义基本原理、基本知识与习近平总书记关于学好用好中国特色社会主义政治经济学的讲话精神结合起来,针对广大干部在中国经济发展、改革过程中面对的实际问题,为十八大和十八届三中全会以来中国经济改革发展中的问题提供政治经济学解释,为经济改革、经济发展的新政策新思路提供学理依据,着力提出能够体现中国立场、中国智慧、中国价值的改革和发展的理论、理念。同时,兼顾理论的严谨性、知识的科学性和表达的通俗性,理论和实际相结合,通俗易懂,生动活泼。

作者洪银兴,现任南京大学文科资深教授、商学院教授、长三角经济社会发展研究中心主任,教育部社会科学委员会副主任委员,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家。曾任南京大学党委书记,教育部高等学校经济学科教学指导委员会副主任委员,国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员。1991年获国务院学位委员会和国家教委颁发的“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。2009年入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”,主要从事经济运行机制、经济发展和宏观经济的理论和政策研究。

(责编:万鹏、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”