中国共产党新闻>>理论

(信息快递)

地方志研究应以国家利益为导向

——“南海主权与地方志论坛”述要

记者 赵渊杰

2017年02月16日07:07    来源:人民网-人民日报

中国地方志指导小组办公室主办、海南省地方志办公室承办的“南海主权与地方志论坛”日前在海南省海口市举行。与会者围绕新时期地方志工作如何更好地服务国家重大战略布局、服务经济社会发展这一主题进行了研讨。

与会者认为,当前我国地方志事业发展正处于转型升级的关键时期,广大地方志工作者应以习近平同志系列重要讲话精神为指导,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提升学术水平,充分发掘地方志工作在资政辅治、地情教育、科研利用等方面的重要价值,为传承中华优秀传统文化、提升我国国际话语权作出新的贡献。地方志工作者应以此次论坛的召开为契机,全面梳理中国人民发现、开发和管辖南海领土、领海的历史资料,为维护我国南海领土主权和海洋权益提供详尽有力的史实证明。

《 人民日报 》( 2017年02月16日 07 版)

(责编:杨丽娜、谢磊)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”