中国共产党新闻>>理论

二〇一六年热门文学图书发布

2017年02月05日08:24    来源:光明日报

原标题:二〇一六年热门文学图书发布

2016年度热门文学图书日前在京发布,《平凡的世界》《白鹿原》《草房子》《我们仨》《三体》《天才在左 疯子在右》《你的孤独虽败犹荣》《小王子》《解忧杂货店》《S.忒修斯之船》入选。该榜单对2016年的图书销售数据和图书相关资讯的展示、点击、转发、收藏、讨论等多种阅读数据进行综合统计分析,由韬奋基金会、新华书店总店、一点资讯联合发布。

同时发布的中国经典文学热度作品、国外经典文学热度作品前十名分别是:《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》《诗经》《封神演义》《史记》《资治通鉴》《骆驼祥子》《边城》和《简·爱》《哈姆雷特》《堂吉诃德》《玩偶之家》《浮士德》《巴黎圣母院》《荷马史诗》《唐璜》《尤利西斯》《呼啸山庄》。(记者杜羽)

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”