中国共产党新闻>>理论>>学术动态

中国工业文化研究中心在武汉成立

2017年01月15日16:00    来源:新华社

华中师范大学与工信部工业文化发展中心日前共同组建中国工业文化研究中心。

华中师范大学具有开展工业文化研究的学科和人才优势,老校长章开沅上世纪80年代就对张謇这一中国工业的先驱展开研究,出版有《张謇传》。现在,这个学校一批研究工业化问题的青年教师又崭露头角,严鹏副教授在全国高校中率先开设工业文化课程,并承担了工信部工业文化丛书首批著作撰写。

中国工业文化研究中心主任、华中师范大学副校长彭南生介绍,中心首要任务是构建中国特色社会主义工业文化理论体系,以工业史研究带动工业文化基础理论研究,探寻“工匠精神”“企业家精神”的历史渊源与经验教训,培育工业考古等新学科。

工信部工业文化发展中心主任罗民表示,将与华师深度合作,把中国工业文化研究中心建设为工业文化基础理论研究与宣传推广基地,为发展我国工业文化提供智力支持。(新华社武汉1月15日电 记者俞俭)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”