中国共产党新闻>>理论>>书讯书评

许耀桐教授著《中国国家治理体系现代化现代化总论》出版

2016年11月30日16:26    来源:人民网-理论频道

近日,国家行政学院一级教授许耀桐撰著的《中国国家治理体系现代化现代化总论》由国家行政学院出版社出版。

该书是列为国家出版基金项目的“推进国家治理体系和治理能力现代化丛书”的第一本,约20余万字。本书作为研究国家治理体现现代化的探索性的理论著作,力图从治理的由来和发展、国家建构和治理的类型与转型、国家治理现代化的基本特点、中国特色国家治理体系的系统结构以及怎样认识中国特色国家治理体系的构件要素等诸多方面展开研究,对于如何理解国家治理体系现代化的作用,如何认识国家治理体系现代化的影响,如何把握国家治理体系现代化的重点,给予了明晰的解析。

附:

《中国国家治理体系现代化现代化总论》章目

第一章 治理的由来和发展

第二章 国家建构和国家治理转型

第三章 国家治理的现代化

第四章 中国特色的国家治理体系

第五章 党的领导是国家治理的核心

第六章 政府治理是国家治理的关键

第七章 发展民主是国家治理之根

第八章 健全法治是国家治理之维

第九章 弘扬德治是国家治理之魂

第十章 实施共治是国家治理之重

第十一章 推进自治是国家治理之基

第十二章 深化改革是国家治理之策

(责编:赵晶、谢磊)

推荐阅读

缅怀朱德同志:追求真理无限忠诚   今年是朱德同志诞辰130周年。 他一生经历了中国革命从艰难困苦到光辉胜利的全过程,为救国救民奋斗终生。毛泽东称赞他是“人民的光荣”,周恩来称赞他的革命历史“已成为二十世纪中国革命的里程碑”,这是党和人民对朱德同志的最高评价。今天我们纪念朱德同志,就是要学习他追求真理、不忘初心的坚定信念,无限忠诚、光明磊落的坚强党性,实事求是、求真务实的思想方法,心系人民、艰苦朴素的公仆情怀,一生学习、一生向前的奋斗精神。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 许耀桐专栏
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”