中国共产党新闻>>理论

《习近平谈治国理政》秘鲁版首发式在秘鲁国家图书馆举行

2016年11月21日08:28    来源:光明日报

原标题:《习近平谈治国理政》秘鲁版首发式在秘鲁国家图书馆举行

  11月19日,在秘鲁首都利马,中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明(右六)与秘鲁驻欧盟大使、外交部前部长贡萨洛·古铁雷斯(左五)共同为《习近平谈治国理政》秘鲁版首发揭幕。当日,《习近平谈治国理政》秘鲁版首发式在秘鲁国家图书馆举行。新华社记者 李明摄

  当地时间19日,《习近平谈治国理政》秘鲁版首发式在秘鲁国家图书馆举行。

  《习近平谈治国理政》秘鲁版由中国外文出版社与秘鲁出版社合作翻译出版,是根据当地特点在南美洲推出的首个合作翻译版本。《习近平谈治国理政》在海外以多语种出版发行以来,受到国际图书市场和国际主流媒体的持续关注,目前已经发行到全世界100多个国家和地区,全球发行量突破620万册。

  中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明出席仪式并致辞指出,在习近平主席对秘鲁进行国事访问并出席亚太经合组织领导人非正式会议之际,成功出版《习近平谈治国理政》秘鲁版具有特殊意义。习近平主席这部著作是理解把握当代中国的一把钥匙,相信随着它的出版发行,将使更多的秘鲁和拉美读者了解习近平主席治国理政的新理念新思想新战略。

  中国外文局局长周明伟主持首发式。秘鲁驻欧盟大使、前外交部部长贡萨洛·古铁雷斯和秘鲁出版集团董事会主席卡洛斯·贝塞拉·古铁雷斯等出席首发式并分别致辞。中秘两国政界、文化界、新闻出版界共60多人出席首发式。(新华社利马11月19日电 记者钱泳文、李明)

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平谈政治制度:不能突然就搬来一座“飞来峰”   应该看到,中国特色社会主义制度是特色鲜明、富有效率的,但还不是尽善尽美、成熟定型的。中国特色社会主义事业不断发展,中国特色社会主义制度也需要不断完善。邓小平同志一九九二年在视察南方重要谈话中指出:“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”