中国共产党新闻>>理论

《〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉学习问答》近日出版发行

2016年08月18日15:01    来源:人民网-理论频道

2015年12月,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》。《纲要》是党和政府对人民作出的庄严承诺,是今后几年加快建设法治政府的奋斗宣言和行动纲领,标志着我国法治政府建设进入了与全面建成小康社会同步规划、同步实施、同步建成的决定性阶段。

为便于各级党政机关工作人员及社会各界人士深入学习领会党中央、国务院关于法治政府建设的新部署、新要求,促进《纲要》各项措施的贯彻落实,加快建设法治政府,国务院法制办公室政府法制研究中心编写了《法治政府新热点:〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉学习问答》一书,即日起由人民出版社出版发行。

本书由参与《纲要》研究起草工作的同志编写,以一问一答的方式、通俗易懂的语言、生动典型的案例帮助读者准确理解和把握《纲要》精神。重点阐释2013年以来新一届国务院关于推进法治政府建设的新思路、新举措,介绍近年来各地区各部门在法治政府建设实践中的新进展、新经验,直面依法行政的突出问题,澄清法治政府建设中可能存在的疑惑,努力做到从中国实际出发,有效解决中国实际问题。

期望通过本书的出版,能为各级党政机关工作人员及社会各界人士深入学习领会《纲要》精神,促进《纲要》贯彻落实,如期实现到2020年法治政府基本建成的奋斗目标发挥积极的作用。

(责编:谢磊、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言