七一社区        注册

“2015学术前沿论坛——科技创新与京津冀协同发展”论坛在京举办

2015年12月14日08:33   来源:人民网-理论频道

12月11日上午,由北京市社会科学界联合会主办,北京改革和发展研究会、北京经济管理职业学院共同承办的“2015学术前沿论坛——科技创新与京津冀协同发展”论坛在京举办。

本次论坛主题为“科技创新与京津冀协同发展”。与会专家围绕科技创新、非核心功能疏解、跨区治理、资源配置等问题进行深入研讨。北京改革和发展研究会会长陈剑指出,当前京津冀协同发展已经列入国家三大重点发展战略,在未来五至十年,京津冀协同发展步伐将会大大加速,并影响这一地区一亿多人的生活。特别是北京非首都核心功能疏解,对北京未来长远发展将产生重要影响。研究中心将围绕这一国家发展战略,围绕北京非核心功能疏解,在认真贯彻落实党中央关于京津冀协同发展规划纲要决策部署的前提下,探索改革路径和构建区域协调发展的体制机制,推动首都核心功能的充分实现,推动京津冀协同发展和高速融合。

“京津冀协同发展研究中心”在会上揭牌成立。该中心由北京改革和发展研究会、北京经济管理职业学院北京市产业经济研究中心、首都经贸大学特大城市经济社会发展研究院、北京财贸职业学院、北京国际城市发展研究院、北京联合大学北京学研究所、北京史研究会、北京市人口研究所联合九家单位共同发起。

 


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词