七一社区        注册

“政策科学论坛——推进城乡一体化研讨会”在京举行

2015年09月10日08:49   来源:人民网-理论频道

9月9日, 由中国政策科学研究会主办的“政策科学论坛——推进城乡一体化研讨会”在北京举行。

中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长、中国政策科学研究会执行会长郑新立认为,加快城乡发展一体化进程,对于激发农村发展的巨大潜力,克服当前经济下行压力,实现到2020年全面小康的目标,具有重大现实意义和战略意义。他指出,公共服务的落后也制约了农村经济的发展,政府要把农村作为公共服务投入的重点,通过城乡人均公共财政支出的均等化,实现城乡基本公共服务的均等化,尽快弥补农村公共服务投入的欠账。

中国政策科学研究会第二研究部主任刘森指出,当前我国经济正面临着需求不足、经济下行、通货紧缩等问题,重新聚焦农村改革,统筹农业现代化、新农村建设和农民工市民化三项重大工程的改革和发展,释放城乡一体化的巨大发展潜力,是克服经济下行压力的根本举措,是到2020年实现全面小康的重要途径。

来自相关领域的专家学者和企业代表近200人参加了会议。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词