七一社区        注册

李纪恒:提升边疆治理 闯出发展新路

李纪恒代表(云南省委书记、云南省人大常委会主任)

2015年03月03日13:38   来源:人民网-人民日报

原标题:提升边疆治理 闯出发展新路(声音2015)

  用“四个全面”引领边疆治理新实践,主动服务和融入国家发展战略,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心

  “四个全面”是我们党治国理政的新方略,勾绘出了社会主义中国的未来图景,也为富民强滇、与全国同步全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章,提供了根本遵循和战略指引。我们将全面贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,用“四个全面”引领边疆治理新实践,闯出一条符合云南实际和时代要求的跨越式发展新路子,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。

  发展不充分、发展不协调、发展不平衡仍然是云南最大、最现实的省情。我们将始终坚持发展第一要务,主动服务和融入国家发展战略,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进,扬起滇中城市经济圈龙头,打造南北经济带、沿边开放经济带和滇西边境山区等经济板块,加快建设对外开放新高地和创新型云南,促进经济平稳健康发展。我们将始终坚持可持续发展、包容性发展,切实抓好农业现代化和新型城镇化、生态建设和环境保护、民族团结进步事业、保障和改善民生、扶贫攻坚等各项工作,促进城乡一体、区域协调、民族和谐、共同富裕、生态文明。

  改革和法治是两个轮子,我们将真刀真枪推进改革攻坚,在法治下推进改革、在改革中完善法治,增强改革的有效性和穿透力,增强法治的科学性和保障力,更好地促进边疆治理体系和治理能力现代化建设。

  作风是推进边疆治理新实践的力量和保证。我们正在全省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,推动作风建设新要求落地生根,推动全面从严治党迈上新台阶,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。

  本报记者 张 帆

  朱家顺整理


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:黄策舆、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词