七一社区        注册

习近平:“裸官”跑出去的多 抓回来的少 追逃工作艰巨

2015年01月19日10:52   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月19日电 由中央纪委、中央文献研究室编辑的《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书,近日出版发行。《论述摘编》共分9个专题,收入216段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2014年10月23日期间的讲话、文章、批示等40多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

书中部分内容摘登如下: 

加强反腐败国际追逃追赃工作是坚持党要管党、从严治党,遏制腐败现象蔓延势头的重要举措。近年来,党员干部携款外逃事件时有发生。有的腐败分子先是做“裸官”,一有风吹草动,就逃之夭夭;有的跑到国外买豪车豪宅,挥金如土,逍遥法外;有的跑到国外摇身一变,参与当地选举。这些年,我们追回了一些重要外逃人员,但总体看,还是跑出去的多,抓回来的少,追逃工作还很艰巨。

——《在十八届中央政治局常委会第七十八次会议上

关于加强反腐败国际追逃追赃工作的讲话》(2014年10月9日)

>>书中部分内容摘登:

习近平:工作不能“清茶报纸二郎腿”

习近平:干部不能不给钱不办事,收了钱乱办事

习近平:部分人作风败坏,不以为耻,反以为荣

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(一)

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(二)

 


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:黄策舆、谢磊)
相关专题
· 专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词