七一社区        注册

十八大以来习近平国家治理思想要点梳理

2014年08月29日16:20   来源:《国家治理》周刊

原标题:十八大以来习近平国家治理思想要点梳理

  当前和今后一个时期,如何坚持和完善中国特色社会主义制度,如何推进国家治理体系和治理能力现代化,怎样不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力?十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕这些问题进行了深刻的理论构思和全面的战略部署,这些构思和部署,又集中体现在党的重要政治文件和习近平总书记系列重要讲话中。

  总书记是如何进行全局思考和战略设计的?《国家治理》周刊以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记“2·17” 重要讲话三个重要时点为线索,对“中国梦”、“中国特色社会主义”、“国家治理体系”等顶级关键词展开分析,并梳理了“多元治理”、“社会主义核心价值观”、“新型国际关系”等重要领域的全新论述。从这些重要素材中分析和梳理习近平国家治理思想的要点、脉络,有助于我们从战略的高度、全新的角度理解国家治理体系问题。

  (全文详见《国家治理》周刊第01期)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:万鹏、谢磊)
相关专题
· 《国家治理周刊》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词