七一社区        注册

今日谈:《改革热点面对面》 为改革解开思想扣子

姜  赟

2014年08月05日08:00   来源:人民网-人民日报

原标题:为改革解开思想扣子(今日谈)

  又是一次“盛夏之约”,中宣部理论局组织编写的通俗理论读物《改革热点面对面》,与读者见面了。“面对面”风格一如既往,讲道理用的是百姓语言,举例子挑的是百姓故事,回应的是群众的重大关切。

  十八届三中全会,开启改革新的进发,点燃全社会的热情。随之而来的是盘旋在百姓脑中的许多问号,迫切需要得到解答。市场作用为啥改为“决定性”?“农地入市”有啥门槛?落户城市是否更容易?高考改革有什么突破?城乡养老并轨怎么实施?“单独两孩”如何落实好?制度笼子怎样扎得紧?……围绕干部群众最关心的10个改革热点难点,这本书用通俗易懂、图文并茂的新颖方式,阐释了普遍关注、内涵深刻的改革问题,以庖丁解牛式的剖析、穿云破雾般的洞察,引导人们超越现实的困惑。

  疑惑是实干的路障。没有思想上的拨云见日,就难有行动上的勇毅果敢,改革就难以闯关夺隘。解开思想扣子,方能甩开实干的膀子,迈开改革的步子。理论工作者站在发展的新起点,主动回应社会关切,帮助群众纾解负情绪、注入正能量,才能让政策理论入脑入心,凝聚起13亿人心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:万鹏、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词