七一社区        注册

“人民政协理论与实践研究中心”成立

2014年08月02日10:35   来源:光明日报

原标题:“人民政协理论与实践研究中心”成立

全国第一个由地方人民政协理论与实践研究会与高等院校合办的“人民政协理论与实践研究中心”,日前在北京联合大学成立。

成立“人民政协理论与实践研究中心”,是北京市政协党组书记、主席吉林的提议。吉林认为,政协实践内容非常丰富,政协在履职中有许多问题值得深入研究。而要做好这项工作,光靠政协自身的力量远远不够,需要广泛地组织社会力量,调动社会各个方面的积极性,需要依托大专院校科研院所,一起来研究人民政协的理论和实践,共同推动人民政协事业的发展。

对于开展人民政协的理论和实践研究,吉林提出具体目标:首先要自己想明白,然后要对外讲清楚。自己想明白,就是要对政协在我国政治体制中到底处于什么位置、应该发挥什么作用等一系列的理论问题进行深入的研究,通过搞清楚这些理论问题,更好地指导政协的实践,提高履职成效,充分发挥人民政协在经济社会发展中的作用。而对外讲清楚,则是要让全社会、甚至全世界了解政协。(通讯员宝祥)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词