七一社区        注册

集中彰显习近平同志执政风格、领导艺术、工作作风和家国情怀

独家发布:习近平《干在实处 走在前列》一书重印发行

2013年10月30日12:58   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网10月30日电 (朱书缘)近日,习近平总书记《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》一书由中共中央党校出版社重印发行。

2006年12月,中共中央党校出版社出版了时任中共浙江省委书记习近平同志的《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》一书。该书辑录了习近平同志2002年至2006年担任中共浙江省委书记期间的重要报告、讲话、文章和批示。这些文稿全面反映了习近平同志十六大后对推进浙江新发展的战略思考和实践探索,真实记录了习近平同志在浙江的工作经历和心得体会,系统展现了习近平同志在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设等方面的重要思想,集中彰显了习近平同志的执政风格、领导艺术、工作作风和家国情怀。该书还总结了浙江省在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化进程中“干在实处、走在前列”的大胆探索和宝贵经验,是中央精神和地方实际紧密结合、执政为民与真抓实干落到实处的典范。

当前,我国正处于全面建设小康社会的重要战略机遇期。该书的重印出版有益于各级领导干部从中汲取智慧,对促进各级领导干部思考如何解决改革发展中的各项问题,加快各地区经济社会持续建康稳定发展,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的理论和现实意义。

相关新闻


习近平《之江新语》文章选登(九)领导下访是一举多得的有益创举

习近平《之江新语》文章选登(八)莫把制度当“稻草人”摆设

习近平《之江新语》文章选登(七)不求“官”有多大 但求无愧于民

习近平《之江新语》文章选登(六)主动来一场"学习的革命"

习近平《之江新语》文章选登(五)大事讲原则,小事讲风格

习近平《之江新语》文章选登(四) 做人民群众的贴心人

习近平《之江新语》文章选登(三) 要“干事”更要“干净”

习近平《之江新语》文章选登(二) 心无百姓莫为“官”

习近平《之江新语》文章选登(一) 领导干部要放下"架子"做好"样子"

分享到:
(责编:朱书缘、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词