中國共產黨新聞>>理論

“厲害了,我們的新時代”第二季《鄉村振興戰略大家談》開播

白瀛

2018年03月20日10:47    來源:新華社

原標題:“厲害了,我們的新時代”第二季《鄉村振興戰略大家談》開播

  新華社北京2月26日電(記者白瀛)由中宣部理論局、浙江省委宣傳部、浙江廣播電視集團聯合制作的6集通俗理論節目“厲害了,我們的新時代”第二季《鄉村振興戰略大家談》,26日20時起在中央電視台新聞頻道播出。人民網、新華網等融媒體平台同步推出。

  據制作方介紹,《鄉村振興戰略大家談》聚焦中央農村工作會議和《中共中央國務院關於實施鄉村振興戰略的意見》精神,以鄉村振興戰略和“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求為主線,邀請知名“三農”專家走入美麗鄉村,通過嘉賓解讀、互動問答、典型展示等方式,讓鄉村振興戰略講得明、聽得懂、可感知、有味道。返鄉青年和“農創客”生動講述創業經歷,鼓舞更多年輕人參與鄉村振興。

  據介紹,6集節目分別選取6個有代表性的村庄作為錄制場地,邀請全國十多個典型鄉村代表作現場交流,全景展現我國農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展的良好態勢和美好願景,激發廣大農村干部群眾走中國特色社會主義鄉村振興道路,振奮新時代鄉村全面振興新篇章的熱情和干勁。

(責編:謝磊、趙晶)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”