中國共產黨新聞>>理論

【理上網來·喜迎十九大】塞爾維亞駐華大使:中國的發展是其他國家望塵莫及的

王婷婷

2017年10月16日09:54    來源:國際在線

原標題:【理上網來·喜迎十九大】塞爾維亞駐華大使:中國的發展是其他國家望塵莫及的

圖片默認標題_fororder_55555

  中國共產黨第十九次全國代表大會召開前夕,塞爾維亞駐華大使米蘭 巴切維奇13日在北京接受中國國際廣播電台專訪時表示,中國的發展是其他國家望塵莫及的,十九大的召開必將推動兩國關系至更高水平。

  巴切維奇認為,十九大將會在未來五年對中國社會生活的方方面面產生重要影響。他認為,中國不僅一直保持良好的經濟發展勢頭,在反腐、減貧等方面都取得了矚目的成績,還積極參與國際事務,成為世界政治舞台上最重要的力量之一。 “我從媒體獲知,今年中國的經濟將會實現6,9%的增長,這點值得稱贊。中國的這種發展是其他國家望塵莫及的。作為世界政治舞台上不容忽視的重要力量,中國在國際事務中的影響力越來越大,在妥善處理國際問題中發揮了重要作用。”

  巴切維奇認為,目前中塞兩國關系處於歷史最好時期,兩國相互尊重、彼此支持,相信中共十九大的召開必將推動兩國各領域關系進一步發展。“中國是塞爾維亞在歐洲之外最重要的經濟伙伴,中國和俄羅斯都是塞爾維亞真誠的朋友,是我們隨時可以依靠的伙伴。作為同中國建立全面戰略伙伴關系的國家之一,塞爾維亞感到非常驕傲。”

  巴切維奇表示,塞爾維亞積極響應習近平主席提出的推進“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”建設的倡議,並希望雙方各領域合作未來提升至更高水平。 “今年五月,武契奇總理在參加‘一帶一路’論壇期間,同中方簽署了價值27億歐元,主要是涉及基建領域的項目。除此之外,在‘一帶一路’倡議的推動下,中國與塞爾維亞今年初還實施了免簽政策,中塞直航也於今年九月開通。所有這些都再一次印証了中塞兩國間的相知互信。”

(責編:曹淼、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”