中国共产党新闻网>>理论
分享

“核心价值观百场讲坛”第109场走进青岛崂山

2021年05月14日08:09    来源:光明日报

原标题:“核心价值观百场讲坛”第109场走进青岛崂山

【核心价值观百场讲坛】

新华社青岛5月13日电(记者王凯)5月13日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第109场活动走进青岛崂山。中共中央党校(国家行政学院)教授王杰,作题为《弘扬优良家风,推进新时代公民道德建设》的演讲,并就相关问题与听众及网友展开互动交流。

“历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。”围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的论述,王杰从历史溯源论证中国历来重视家庭教育,结合历史典故和现实案例,生动阐释好家风对于家庭和社会发展的意义。他表示,好家风是一个家族世代传袭下来的精神积淀和人生修为,是一种无言的教育、无声的力量,让人铭刻在心、代代受益。领导干部家风,对党风政风社风影响更为巨大,所以领导干部更要重视家风建设,从红色家风中汲取营养,弘扬社会主义家庭文明新风尚。

本场活动由青岛市委宣传部、青岛市崂山区委、光明网承办,青岛市崂山区委宣传部协办,光明网、光明日报客户端等对活动进行了现场直播。270余名干部群众在现场聆听了讲座,全国121.7万网友收看了节目,9.6万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

(责编:刘圆圆、万鹏)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微