中国共产党新闻网>>理论

预告:重温马克思主义经典第八讲 刘志明导读《国家与革命》

2020年12月26日14:07    来源:人民网-中国共产党新闻网

列宁《国家与革命》1918年5月出版,是一篇系统阐述国家与革命问题的重要文献,是马克思主义国家学说中最卓越的经典著作之一。

习近平总书记指出,我们要打赢防范化解重大风险攻坚战,必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,运用制度威力应对风险挑战的冲击。

今天,我们应如何读《国家与革命》?12月28日,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部主任、研究员刘志明开讲,和大家一起重温这部经典著作。

本次讲座是中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动“重温马克思主义经典”系列的第八讲。“强素质·作表率”读书活动由中央和国家机关工委、国家新闻出版署主办,人民网中国共产党新闻网承办,“学习强国”学习平台、交通银行、人民出版社、人民日报出版社协办。自2009年创办以来,坚持每月一期,迄今读书活动已举办134期。

2020年读书活动主题是“重温马克思主义经典,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习”,通过线上与线下相结合,打造党员干部理论学习新课堂、组织生活新平台。本系列将邀请权威专家导读《共产党宣言》《德意志意识形态》《资本论》《国家与革命》等马克思主义经典著作。

“强素质·作表率”读书活动倡导中央和国家机关党支部、青年理论学习小组组织党员集体在支部工作APP线上学习打卡,积极参与讨论互动,撰写分享心得体会,创新组织学习形式,系统提升马克思主义理论素养。每期读书活动通过支部工作APP面向中央和国家机关党员干部首播,同时通过人民网平台播出,为全国党员干部和普通网民提供优质学习资源。

 

学习大国微信公众号

人民党建云微信公众号

(责编:刘尤罕、邓志慧)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”