中國共產黨新聞網>>理論
分享

《我的父輩在抗美援朝中》新書分享會在京舉辦

2021年04月06日13:11    來源:人民網-理論頻道

分享會現場。(主辦方供圖)

人民網北京4月6日電 (曹淼)近日,《我的父輩在抗美援朝中》新書分享會在京舉辦。

《我的父輩在抗美援朝中》一書由29位志願軍將領后代共同撰寫,於2021年1月由中共黨史出版社出版。本書通過后人追述父輩曾經歷抗美援朝戰爭的難忘片段,記述父輩們在70多年前那場艱苦卓絕的戰爭中不畏強敵、頑強戰斗、克敵制勝的英雄壯舉,詮釋了浴血奮戰中鍛造的偉大抗美援朝精神。

分享會上,中國人民解放軍國防大學戰略教研部教授羅海曦,“我的父輩”系列叢書總策劃、開國少將王耀南將軍之子王太和,作者代表、開國中將曠伏兆將軍之子曠雄偉介紹了該書策劃、組織、編寫的初衷和過程,講述了抗美援朝中的重要戰役戰斗細節、犧牲將士感人事跡等,讓讀者真切感受到70多年前那場戰爭的慘烈和悲壯,在重溫英雄往事、致敬英雄父輩的同時,自覺傳承和弘揚偉大抗美援朝精神。

(責編:曹淼、秦華)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微