中国共产党新闻网>>理论

“‘十四五’时期的中国与世界”圆桌论坛举行

2020年12月09日07:38    来源:人民网-人民日报

本报北京12月8日电  (记者敬宜)由全球化智库(CCG)主办的“‘十四五’时期的中国与世界”圆桌论坛8日在京举行。

论坛上,清华大学国家金融研究院院长朱民应邀向60余个国家的驻华使节介绍了中共十九届五中全会精神。使节们围绕“十四五”规划纲要提出的未来五年中国发展蓝图、中国实现高质量发展将对世界带来的影响等话题进行了热烈讨论。

使节们表示,通过聆听介绍和交流,对中国未来五年的发展大计有了更清晰的认识。中国坚定不移扩大对外开放、促进“双循环”的承诺令世界振奋,这是一条富有雄心的路线。中方加大在数字经济、绿色经济、医疗卫生和新型基础设施建设等方面的投入,将为世界各国同中国的合作开拓更大空间。

《 人民日报 》( 2020年12月09日 03 版)

(责编:任一林、马昌)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”