中国共产党新闻>>理论

“国家治理现代化与新时代中国公共管理学科发展研讨会”在京举行

2019年12月31日15:07    来源:人民网-理论频道

为了更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,把新时代中国公共管理学科的发展与我国国家治理体系和治理能力现代化事业更加紧密地联系起来,为构建中国特色的公共管理学科体系、学术体系、话语体系贡献力量,12月27日上午,中国人民大学联合中国行政管理学会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会,在中国人民大学召开了“国家治理现代化与新时代中国公共管理学科发展研讨会”。

中国人民大学副校长贺耀敏、中国行政管理学会执行副会长兼秘书长鲍静,及来自中国人民大学、北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学等六所高校的公共管理学者出席了本次会议。

贺耀敏在致辞中指出,我们召开今天这场研讨会,一方面是希望大家从公共管理研究的角度深入学习和阐释党的十九届四中全会精神;另一方面是希望大家共同站在新的历史起点上,深入思考中国公共管理学科和公共管理研究者的历史使命和时代任务,更好地承担起这一光荣的使命和任务。从制度层面全面深入地研究中国国家治理体系和治理能力现代化,这是时代赋予大家的使命,公共管理学界责无旁贷。

鲍静代表中国行政管理学会致辞。她指出,中国行政管理学会和中国人民大学作为推动我国行政管理研究和公共管理学科发展的重要阵地,长期以来密切合作交流,我们有值得纪念的历史,也有站在新的历史起点上一道再出发的未来。学会期待未来在和中国人民大学及其他高校的合作交流中,更好地讲述和书写新的中国故事,为中国特色社会主义制度建设,为国家治理体系和治理能力现代化贡献我们的力量。

中国人民大学出版社社长李永强代表会议承办方中国人民大学出版社发言。他指出,党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力现代化建设,为新时代中国公共管理学科的发展提供了重要的历史机遇和广阔的发展空间。本次研讨会也是中国人民大学出版社公共管理出版20周年的纪念活动之一。20年来,中国人民大学出版社和中国公共管理学科共同成长,出版了数十个系列、近千种公共管理教材和学术著作,为我国公共管理人才培养和学科建设做出了重要贡献,被誉为“中国公共管理出版重镇”。

中国人民大学出版社副社长郭晓明、编审刘晶分别主持会议的第一阶段和第二阶段。

 

(责编:吴兆飞、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”