中国共产党新闻>>理论

始终坚持以百姓心为心

王士龙

2019年07月22日09:54    来源:学习时报

原标题:始终坚持以百姓心为心

习近平总书记在江西考察时指出,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。党员干部坚持以百姓心为心,就要坚持党性与人民性的统一,始终把人民放在心中最高位置,自觉同人民想在一起、干在一起,真正做到为民谋利、为民尽责,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

坚守忠诚政治品格。忠诚是为人之本。党员干部坚持以百姓心为心,就要把对党绝对忠诚作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

坚定远大理想信念。共产党人的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。党员干部坚持以百姓心为心,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

担当伟大历史使命。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。党员干部坚持以百姓心为心,就要秉持敢于斗争、不懈奋斗的精神状态,增强为党分忧、为国尽责、为民奉献的责任感和使命感,真正肩负起新时代共产党人的神圣使命。坚持干字当头,切实提升敢于担当的思想自觉和善于担当的能力本领,切实把党中央决策部署落到实处,以干事创业的实际行动来坚守初心、勇担使命。

践行为人民服务宗旨。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是共产党人的根本价值取向。党员干部坚持以百姓心为心,就要站稳人民立场,树牢群众观点,贯彻群众路线,增进同人民群众的感情,永葆人民至上的忠心、初心、恒心和热心。自觉坚持以人民为中心,切实为群众办实事、解难事、做好事,真正实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断满足人民群众对美好生活的向往,以为人民服务的实际成效取信于民。

永葆清廉政治本色。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。党员干部坚持以百姓心为心,就要严格遵守党章党规党纪,坚持严于律己、廉洁奉公,守住底线,不越红线,不碰高压线,自觉做守纪律、懂规矩的合格党员。树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,永葆共产党人的浩然正气。坚持高尚的精神追求,严格修身律己,自觉远离各种低级趣味,保持健康生活情趣和高尚道德情操,带头树立良好家风,彰显共产党人的光辉品格。

(责编:吕腾龙、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”