中国共产党新闻>>理论

《向马克思学习》出版座谈会在中央党校召开

2018年07月02日09:50    来源:人民网-理论频道

6月24日上午,由中央党校出版社与马克思主义学院联合举办的《向马克思学习》出版座谈会在中央党校育园楼举行。中央党校(国家行政学院)校(院)委员会委员黄宪起出席座谈会并讲话。

黄宪起表示,召开《向马克思学习》出版座谈会,目的是研讨这本书的理论学术价值和现实意义,推动对马克思和马克思主义研究的深化,同时也推动中央党校出版社为党的思想理论建设作出应有的新贡献。他指出,向马克思学习,要落脚在坚定对马克思主义的理论认同和理论信念上,落脚在更加深刻地理解和把握以习近平同志为核心的党中央是如何在新时代条件下既坚持了马克思主义又发展了马克思主义的伟大贡献上,落脚在用马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员领导干部、培养广大青年上,落脚在为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的实际行动上。

与会专家表示,《向马克思学习》主题鲜明、视角独特、构思巧妙、内容丰富、文笔生动,从不同角度、不同侧面引领读者走进马克思的生活世界和精神世界,很好地展现了作为思想家、革命家、科学家的马克思真实的、全面的、立体的、丰富的形象。本书的出版对于广大党员干部和青年重温马克思的历史贡献,学习马克思的革命精神和伟大品格,拓展和深化对马克思和马克思主义的研究,学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

据悉,《向马克思学习》一书由中央党校马克思主义学院组织撰写,中央党校出版社2018年5月出版。全书分为“共产主义思想”“伟大人格”“世界眼光”“人本情怀”“为人类而工作的初心”“做学问的精神”“盗真理之火”“改造旧哲学”“四十年磨一剑”“政治经济学研究方法”“自然科学兴趣”“数学爱好”“友谊观”“当代世界需要马克思”共14章,从多方面展现了马克思伟大的一生,深刻挖掘了马克思精神世界中蕴藏的绚丽瑰宝。该书为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供了一本有分量的参考读物。

来自中央党校(国家行政学院)、中国新闻出版研究院、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、天津市委党校、山东省委党校等单位的有关领导和专家学者,中共中央党校(国家行政学院)在校学员代表,作者代表以及首都部分媒体记者90余人参加了座谈会。

 

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”