中国共产党新闻>>理论

习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会在京召开

2017年12月29日13:40    来源:人民论坛网

原标题:习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会在京召开

习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会会议现场

新思想引领新时代、新使命开启新征程。由人民日报社人民论坛杂志社主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会”于12月28日在京召开。

全国政协副主席王家瑞,第十届全国政协副主席李蒙,人民日报社副总编辑张首映,中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲,国务院扶贫开发领导小组成员、中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,中央党校原副校长李君如,中共中央党史研究室原副主任李忠杰,中央党校校务委员会委员、中央党校副教育长、教授韩庆祥等领导专家,地方党政领导干部代表以及企业家代表等出席会议。会上发布了2017精准扶贫典型经验课题成果发布,10家地方政府、10家企业分别获得“2017精准扶贫10佳典型经验”。

本次会议设置了国家治理高峰论坛信用中国峰会、习近平精准扶贫思想研讨会两个平行论坛。与会嘉宾围绕“新思想的时代坐标”“精准扶贫与新思想形成”“国家治理体系现代化与信用中国”等议题进行了深入研讨。与会者一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,以深邃理论目光、高超理论智慧、巨大理论勇气对马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义理论发展作出一系列重大原创性贡献,充分彰显了马克思主义的强大生命力和中国共产党人的理论创造力,推动科学社会主义理论进入前所未有的全新发展境界。 (记者 常妍)

(责编:孙爽、万鹏)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”