中国共产党新闻>>理论>>书讯书评

 《党章内外的故事》由中共党史出版社出版

2017年12月05日14:40    来源:人民网-理论频道

《党章内外的故事》近日由中共党史出版社出版。90多年来,每一次党代会都要对党章进行修改。党章的所有内容和条文,都经历了一个发展沿革的过程。所以,党章既是党的总规矩,也是党的历史的缩影。党章的每一个内容、每一个条文的背后,都有很多真实和生动的故事。了解党章沿革的过程及其背后的故事,能够帮助我们更好地理解党章的内容和条文,从中汲取营养和智慧。本书将向广大党员和群众介绍一些党章内外的故事,以推动党章学习的不断深化。

该书作者李忠杰,中共中央党史研究室原副主任,现为全国政协委员、中央马克思主义研究和建设工程咨询委员会委员、中纪委监察部特邀监察员、中共党史学会副会长、教授、博士生导师。一直致力于理论和实践中具有战略性、前瞻性问题的研究。其著作《走向未来的中国与世界》在我社出版后持续热销,并获得第四届“三个一百”原创图书工程奖。作者还两次获得“五个一工程”奖。 

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”