中国共产党新闻>>理论>>学术动态

“学习贯彻十九大精神”研讨会在京举行

2017年11月01日10:05    来源:人民网-理论频道

10月29日下午,“学习贯彻十九大精神”研讨会在中共北京市委党校举办。研讨会由北京社科规划办党建研究基地、北京市委党校党史党建教研部、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)共同举办。

北京哲学社科规划办主任崔新建研究员、中央编译局副局长季正聚研究员、当代世界研究中心唐海军研究员、全国党建研究会特邀研究员姚桓教授、中国人民大学世界社会主义研究所所长蒲国良教授、北京外国语大学马克思主义学院院长林建华教授、北京日报理论周刊主编李庆英、北京党建研究基地原首席专家侯且岸教授、北京市委党校党史党建教研部主任秦德占教授、北京党建研究基地刘智峰研究员在会议上交流发言。北京市委党校副校长韩久根主持研讨会。来自中央有关部门、市社科规划办、高校、北京日报等单位的专家、学者及我校师生50余人参加了研讨会。

与会专家从怎样学习十九大报告、把握十九大党章中的“变”与“不变”、理解中国特色社会主义进入了新时代、认识社会主要矛盾的变化、以人民为中心的思想、国际社会对党的十九大的认识以及对中国发展的新期待等角度进行了热烈研讨。与会专家一致认为,党的十九大是在是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;党的十九大报告既是对过去五年实践与经验的总结回顾,更描绘了中国特色社会主义未来发展的道路和方向。与会专家高度认同,中国特色社会主义是世界社会主义的新模式、是世界现代化道路的新探索、是实现中华民族伟大复兴和重现中华文化辉煌的新支点。

整场研讨会,既有对现实问题的关注,也有对历史规律的把握;既有理论高度,也有实践广度;既有对十九大报告的文本解读,也有从世界社会主义500年角度的分析,气氛热烈而融洽。与会人员普遍认为,研讨会信息量大、思想深刻、启发性强,收获很大,对于深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义。

(北京市委党校党史党建教研部 北京党建研究基地 杨云成)

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”