中国共产党新闻>>理论

践行强军目标重在表率

2017年09月14日08:17    来源:解放军报

原标题:践行强军目标重在表率

  领导的“领”就是带头干,“导”就是作示范。习主席系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富、论述精辟,各级领导只有带头学得更好、理解更深、落得更实,才能真正引领部队官兵,在强军实践中担负起责任使命,在打造“大国长剑”征程中发挥关键作用。

  “动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”面对改革大考,表示鲜明态度,宣示本人本级认识、决心和打算是必要的,这本身就是感召力和影响力。但千言莫如一行,表态再好也代替不了脚踏实地的行动。掷地有声的表态,需要用言行一致的表率来证明和升华,用实际行动奏响改革强军攻坚克难的冲锋号,发出投身强军实践的动员令。

  一个行动胜过千言万语。改革强军当前,领导干部做好表率,仍然是我们凝聚力量、攻坚克难、开拓事业的重要法宝。基地部队在学习贯彻习主席系列讲话精神中,各级领导带头学习领会,聚焦问题思考研究,对改革中需要攻克的4个方面36个现实课题,旅团以上主要领导率先认领任务,起到很好的引领示范作用。

  听其言,观其行。对于各级领导干部,不仅仅看怎么说,更重要的是看怎么做。当前,改革强军进入攻坚期,作风转变进入关键期,很多领导干部躬身表率,在部队上下形成奋勇争先的浓厚氛围,官兵士气为之一振,部队建设为之一新。

  习主席告诫我们,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才能有多大的成就。各级领导干部只有带头把使命举过头顶,把责任扛在肩上,始终保持高昂的革命热情和拼命精神,切实敢于负责、勇于担责、勤于尽责,方能凝聚兵心士气,催生磅礴力量,有力推进强军兴军的伟大事业。(火箭军某基地政委 张有祥)

(责编:曹淼、谢磊)

推荐阅读

谌贻琴任贵州省代省长 全国31省区市现任政府"一把手"名单   近日,贵州省十二届人大常委会第三十次会议举行。会议决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。今年7月份,时任贵州省委书记陈敏尔调任重庆市委书记,贵州省长孙志刚任省委书记。此次贵州省长调整之后,全国31省区市政府“一把手”职务已补齐。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”