中国共产党新闻>>理论

(信息快递)

实践创新和理论创新取得丰硕成果

——“十八大以来党中央治国理政新成就理论研讨会”述要

本报记者 刘 学

2017年07月05日13:33    来源:人民网-人民日报

  为深入总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新成就,中央党校科研部、《新华文摘》杂志社、中央党校报刊社在京联合举办“十八大以来党中央治国理政新成就理论研讨会”。

  与会者认为,党的十八大以来,面对当今世界百年不遇的大变局,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,着眼于推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,举旗定向、谋篇布局,励精图治、攻坚克难,有效应对各种风险和考验,战胜了各种困难和挑战,有力推进了实践创新,治国理政取得举世瞩目的巨大成就。在治国理政实践中,习近平同志围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,系统回答了在实现中华民族伟大复兴过程中遇到的重大课题,形成了习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,有力推进了党的理论创新。


  《 人民日报 》( 2017年07月05日 07 版)

(责编:万鹏、谢磊)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”