中国共产党新闻>>理论

来论:“网红食品”应质量为先

湖北  黄  蕾

2017年06月23日08:29    来源:人民网-人民日报

使用过期面粉,遭到食药监部门查处;雇人排队,制造产品受热捧的假象……近期一些“网红食品”问题频出,如何对其进行有效管理,成为公众热议的话题。

从家酿果酒到自制蛋糕,“网红食品”往往有自己独具一格的特色,不仅丰富了消费者的选择,也是餐饮市场中一抹亮眼的创新。对不少人来说,选购这些食品,很大程度上代表了一种时尚。面对激烈的市场竞争,这些商家运用互联网的影响力,通过别出心裁的方法、手段来吸引顾客,初衷可以理解,但如果只是一味地在产品原料、营销宣传上弄虚作假,炮制产品销售火爆的假象,结果往往会得不偿失。

“吃货”们的眼睛是雪亮的。有趣、新奇只是食品的附加价值,光凭噱头难以赢得更多回头客。无论生产什么食品,不把提升消费者体验满意度放第一位,早晚都会沦为过气商品。多在产品质量上做文章,营造舒适的场景体验,消费者对优质产品的美好期待,才有可能得到满足。

《 人民日报 》( 2017年06月23日 05 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”