中国共产党新闻>>理论

(新书评介)

丰富政治经济学理论体系的可贵探索

——《探求政治经济学之路》简评

顾海良

2017年06月23日08:08    来源:人民网-人民日报

黄泰岩撰著的《探求政治经济学之路》(经济科学出版社出版)一书,收录了作者30多年来研究马克思主义政治经济学的代表性文章,对丰富政治经济学理论体系作出了可贵探索。

该书在坚持马克思主义政治经济学研究框架的基础上,以我国经济改革与发展为主线,总结了我国不同发展阶段尤其是党的十八大以来马克思主义政治经济学的理论创新成果。同时,坚持开放包容的研究视野,借鉴西方经济学的有益成分,努力丰富和完善马克思主义政治经济学理论体系。该书还针对当前我国改革发展面临的实际问题,从马克思主义政治经济学的视角进行了思考和解答。该书的研究,对于构建中国特色社会主义政治经济学理论体系具有一定参考价值。

《 人民日报 》( 2017年06月23日 07 版)

(责编:万鹏、谢磊)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”