中国共产党新闻>>理论

网络抄袭

2017年06月19日08:26    来源:人民网-人民日报

 

网络小说写作门槛低、发表便利、阅读方便,受到越来越多读者的欢迎。然而,抄袭之风盛行,却成为网络文学无法回避的问题。前不久,多部由网络小说改编的影视剧在热播后,相继陷入“抄袭”风波。

这正是:

一人动脑爬格子,

众人动手齐同抄。

频用“诀窍”暗偷笑,

徒留原创渐萧条。

王启峰图  杨立新文  

《 人民日报 》( 2017年06月19日 05 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”