中国共产党新闻>>理论

说拆就拆

2017年06月16日08:29    来源:人民网-人民日报

 

近日,有媒体报道,一位业主花巨资买下上海一栋优秀历史建筑后,将其拆除、改建。事件曝光后,在网络上引发热议。虽然相关部门和涉事个人表示,将尽全力恢复建筑原貌,但专家认为,历史文化遗产具有不可再生性,即便复原也不再是原来的建筑,仅仅是造个“假古董”。

这正是:

老宅寄乡愁,

一拆付东流。

重建变赝品,

任性几时休?

勾  犇图  锡  兵文  

《 人民日报 》( 2017年06月16日 05 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”