中国共产党新闻>>理论

新书评介

追溯马克思主义中国化的源头

——《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》简评

筱萧

2017年06月16日07:38    来源:人民网-人民日报

吕延勤主编的《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》一书,已由长江出版社出版。该书辑录了1917年11月到1927年7月间与马克思主义早期传播紧密相关的多种原始史料,如新闻报道、代表性著述、档案、日记、信件、广告等,较为全面地展示了马克思主义在中国早期传播的多彩画卷,忠实记载了第一代中国共产党人在黑暗中探索救亡图存、民族复兴之路,接受并传播马克思主义的心路历程。该书通过翔实丰富的史料,从历史源头探寻马克思主义在中国传播、马克思主义中国化的历史必然性,对我们今天不忘初心、继续前进,坚定“四个自信”,深化马克思主义中国化的理论研究和实践探索具有重要意义。

《 人民日报 》( 2017年06月16日 07 版)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”