中国共产党新闻>>理论

《全国易地扶贫搬迁年度报告(2017)》出版发行

2017年06月13日13:29    来源:人民网-理论频道

党中央、国务院高度重视精准扶贫精准脱贫特别是易地扶贫搬迁工作。习近平总书记多次就易地扶贫搬迁工作作出重要指示,强调要做好移民搬迁工作,做到实施一个搬迁项目、安置好一方群众、实现一方人脱贫。近日,国家发展改革委组织编写的《全国易地扶贫搬迁年度报告(2017)》由人民出版社正式出版发行。

2016年是新时期易地扶贫搬迁的开局之年。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段。国家发展改革委按照党中央、国务院部署,会同财政部、中国人民银行、国务院扶贫办和国家开发银行、中国农业发展银行以及河北等22个省(自治区、直辖市)发展改革委等,共同组织编写本报告,把易地扶贫搬迁作为“十三五”时期的一项重大政策、重大举措、重大工程,全力予以推进,实现良好开局。

全书分为总报告、部门篇、地方篇、典型安置区巡礼、典型经验做法等五部分。本书的发行将进一步增强责任意识、使命意识,进一步夯实脱贫措施,进一步加快项目建设,进一步强化考核问责,充分调动搬迁群众自力更生建设美好家园的积极性、主动性和创造性,确保各项政策措施精准落地不走偏,确保实现易地扶贫搬迁首战告捷,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

 

(责编:实习生、谢磊)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”