中国共产党新闻>>理论>>书讯书评

《微观——政协工作理论创新研究》在京发布

2017年06月12日15:07    来源:人民网-理论频道

6月10日,民建中央在北京召开《微观——统战工作理论与实践初探》《微观2——政协工作理论创新研究》新书发布会。全国政协常委、副秘书长,民建中央副主席宋海出席发布会并讲话。

近年来,民建在自身发展进程中十分重视加强理论建设,不断总结实践经验,并通过广泛的宣传教育在全会形成共识,从而进一步巩固和发展了与中国共产党亲密合作的思想政治基础。此次召开新书发布会是民建中央开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的一项具体实践。宋海表示,新书的出版,既是对民建会员范笑天在人民政协、统战工作理论方面主动探索的肯定,也是对长期以来辛勤耕耘、默默奉献的民建理论工作群体的肯定,对致力于中国共产党领导下的多党合作事业、积极参政议政的广大民建会员的肯定。

《微观》收录了民建会员范笑天近三年的关于统战工作理论研究文章30余篇。《微观2》全书包括“不忘合作初心”“协商议政”“党派工作”三篇,完整呈现了作者对政协工作理论的创新思考和理论探究。范笑天说:“不忘合作初心,继续携手前进。让每个有志于推进人民政协和统战事业不断发展的人汇聚点滴努力成磅礴江流,为推动人民政协和统战理论研究工作建言献策 。”

(责编:赵晶、谢磊)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”