中国共产党新闻>>理论

回应重大经济热点问题的好读本

——《学好用好中国特色社会主义政治经济学》简评

卫兴华

2017年05月15日07:29    来源:人民网-人民日报

洪银兴主编的《学好用好中国特色社会主义政治经济学》一书,已由江苏人民出版社出版。该书有三个突出特点。

首先,在准确概括马克思主义政治经济学基本原理的基础上,针对当前我国经济发展中的重大热点问题,以深入浅出的语言回应社会关切,帮助广大干部群众运用中国特色社会主义政治经济学的基本理论和方法认识、分析和解决实际经济问题。

其次,着重阐释党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义政治经济学理论的创新发展,分析了中国特色社会主义政治经济学在习近平同志系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略中的重要地位。

第三,在体系设计和内容安排上具有鲜明的问题导向。该书从我国进入中等收入阶段后面临的重大改革发展问题出发,不仅引导读者知晓“怎么看”,更注重帮助读者明确“怎么干”。其内容接地气、表述有新意,让人读后感到“解渴”“过瘾”。

《 人民日报 》( 2017年05月15日 11 版)

(责编:杨丽娜、谢磊)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”