中国共产党新闻>>理论

建设先进的党内政治文化——中国马克思主义论坛2017(春季)述要

记者 李林宝

2017年05月05日07:16    来源:人民网-人民日报

中央党校中国马克思主义研究基金会、科研部、马克思主义学院等7部门联合主办的“中国马克思主义论坛2017(春季)”近日在北京举行,与会者围绕加强党内政治文化建设这一主题进行了深入研讨。

与会者认为,党内政治文化建设是党的深层次、基础性建设,渗透于党内生活和党的建设的方方面面。党内政治文化一旦形成,就会对党的全部活动起到极为重要的指导作用。无论从党的整体来说,还是从领导干部和党员个体来说,加强党内政治文化建设都具有极其重要的意义。

与会者指出,在96年的历史中,我们党建设和发展了先进的党内政治文化,形成了一系列优良成果和传统。我们要坚持不忘初心,结合时代要求,不断发展和创新党内政治文化。加强党内政治文化建设是观念变革、制度创新和主体担当的有机统一,关键是要推动党内政治文化建设走向制度化、科学化、常态化。

《 人民日报 》( 2017年05月05日 07 版)

(责编:杨丽娜、谢磊)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”