中国共产党新闻>>理论

《中国共产党学习史》启动编纂

2017年03月29日14:21    来源:光明日报

原标题:《中国共产党学习史》启动编纂

“十三五”国家重点图书出版规划项目《中国共产党学习史》编纂28日在京启动。由江西高校出版社组织策划的这部图书,将系统梳理中国共产党成立以来的学习史,为建设学习型政党、学习型社会提供历史镜鉴。

《中国共产党学习史》主编、中国编辑学会会长郝振省介绍,该书将全面回顾中国共产党在各时期的学习理念、学习制度、学习成就,总结学习对党的整体事业的推动和引领作用,还会在此基础上分析党的学习事业与全民阅读、学习型政党与学习型社会之间的关系,探讨如何依靠学习走向未来。(记者杜羽)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

解密“谈话函询”:不实回复可按对抗组织审查定性   据中纪委网站报道,近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”