中国共产党新闻>>理论

北京大学城市治理研究院成立 俞可平担任院长

2017年03月20日08:08    来源:人民网-人民日报

原标题:北京大学城市治理研究院成立

  本报北京3月19日电 (记者董洪亮)北京大学城市治理研究院18日成立,全国政协副主席齐续春、北京大学党委书记郝平为研究院揭牌。

  据悉,北京大学在城市治理方面具有多学科的综合优势,研究院将瞄准国际城市治理研究前沿,紧扣我国城市治理现代化重大需求,开展多学科协同创新研究,积极开展决策咨询和对策研究,把研究院建成世界一流的智库和政产学研用的桥梁机构和网络组织。

  该研究院由北京大学政府管理学院、城市与环境学院、产业技术研究院、数字中国研究院、中国政治学研究中心和林肯城市发展与土地政策研究中心等共同发起成立。著名学者、政治学家俞可平担任院长。

  “中国城市治理创新联盟”同时启动。在中国城市治理创新论坛上,专家们围绕“推进城市治理现代化,实现中国城市善治”这一主题进行了交流。

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”