中国共产党新闻>>理论

认识中国经济发展趋势的有益参考——《中国经济新方位》简评

关  文

2017年02月17日07:14    来源:人民网-人民日报

国家行政学院经济学教研部编著的《中国经济新方位》一书,已由人民出版社出版。该书紧密结合习近平同志系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神,对中国经济发展新常态新主线、新环境新趋势、新理念新谋划、新挑战新机遇、新格局新空间等作了较为深入的解析,具有较强的针对性和启发性。

该书认为,我国经济发展新起点,是全面深化改革、增强经济发展新动力的新起点,是适应和引领经济发展新常态、加快推进供给侧结构性改革的新起点,是同世界经济深度互动、向世界深度开放的新起点。在此基础上,该书从“怎么看、怎样办、如何干、为谁干”四个角度,深入分析站在历史新方位新起点上的中国经济如何在我们党的治国理政新理念新思想新战略引领下改革发展,顺利实现“两个一百年”奋斗目标;如何适应新常态、把握新方位,坚持稳中求进工作总基调,在完善社会主义市场经济的基础性制度中深入推进供给侧结构性改革,不断增强新动能、拓展新空间、形成新格局。

《 人民日报 》( 2017年02月17日 07 版)

(责编:姜萍萍、谢磊)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”