中国共产党新闻>>理论

网友热议:不断发挥好“勇于讲政治”最大优势

2017年02月14日14:19    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月14日电 “我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。习总书记讲话引发网友热议,网友们纷纷认为,讲政治是我党最鲜明的特征,每名党员都应通过严肃认真开展党内政治生活,向党中央看齐,不忘初心,继续前行。

网友“安子州”认为,省部级主要领导干部研讨班开班,是对推进全面从严治党的新春总动员。抓住省部级干部这个“关键少数”才能引领“最大多数”,才能让党中央治国理政新理念新思想新战略通过省、市、县、乡一层层贯彻落实。网友“周晓兵”则认为,严肃党内政治生活要始终坚持问题导向和以高级领导干部为主抓手。要以解决党内政治生活存在的形式化、边缘化、弱化、淡化等问题为突破口,推动党内政治生活更进一步严起来、动起来、活起来。网友“房健”谈到,旗帜鲜明讲政治,严肃认真过好党内政治生活,是我们每个基层党员干部必须牢牢把握的第一要务。方向明,路径准,行动才有力。当前,我们理应围绕年初既定的全面从严治党的“小目标”,撸起袖子加油干,闻鸡起舞抓落实。

“党强则国强、党兴则国兴。”网友“李凯”在帖文中写到,省部级主要领导干部,作为主政一域一方的“首长”,必须尽“首责”,切实担负起政治责任和领导责任,使每个党组织、每名党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省部级领导干部既要“思想到位”,真正学深吃透“严”的内涵和真谛,成为全面从严治党精神的“第一领悟者”,更要“行动对标”,切实发挥“带动”作用,成为全面从严治党的具体推动者和实践领导者。网友“熊文玲”表示,“讲政治、明纪律、守规矩”是我党最为鲜明、特别的身份象征。党员领导干部必须从思想上自觉认识,从生活工作中带头示范,在正常开展党内政治生活的基层上创新方式方法、丰富活动内容,以政治纪律打造钢铁般的强健队伍。“海纳百川,有容乃大”,网友“储旭东”认为,要切实将自我革命落到实处,就要正确地将思想观念、业务重心、队伍建设向群众角度进行大幅度倾斜,多跟群众零距离接触、交心恳谈,搞清楚困难百姓的“症结点”在哪里,弄清楚干部队伍的缺陷在何处,多听听群众对我们的能力、服务、风气有什么评价、意见和好的建议,真正做到“有则改之,无则加勉”,聚焦人民福祉筑牢基础、提升服务、改善作风。网友“马煜伟”认为,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。要实现在自我革命精神中打造和锤炼自己,就必须具备非凡的品质与决心,用“刮骨疗伤”的勇气,去“伤筋动骨”剜出“毒素”,用“与时俱进”的锐气,去聆听时代声音、回答时代课题,用“不破楼兰终不还”的强烈决心,坚持做到自我净化、完善、革新、提高,从而深化全面从严治党严肃党内政治生活,始终保持蓬勃朝气。

网友“Amily宝宝”说,对我们这样一个有着8800多万党员的大党来说,营造一个严肃规范、清清爽爽的党内生态环境实属不易。而今,在党中央持之以恒全面从严治理下,党内政治生态更加山明水秀、清新宜人,党员干部普遍认同、人民群众一致拥护,这样的局面来之不易,倍加珍贵。持续推进党内政治文化建设,以铁的纪律持续巩固好这一局面,让党风更加纯洁,从而带动政风社风向上向好。网友“日月问道”则谈到,每次党内政治生活就是一次政治体检,每名党员都应通过定期的党内政治生活,清扫思想灰尘、净化灵魂世界、增强政治免疫力。网友“春未了”留言说:有仪式感的党内政治生活,才能具备足够的硬度,有利于提高党组织的向心力;有时代感的党内政治生活,才能具备足够的力度,有利于彰显党组织的先进性;有获得感的党内政治生活,才能具备足够的温度,有利于突出每名党员的主体地位。严肃党内政治生活,是“多声部合唱”,既要抓“关键少数”的示范带动,又要抓“绝大多数”的主动参与,这样才能保证党内政治生活的合唱字正腔圆、落地有声。 

(责编:黄策舆、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”