中国共产党新闻>>理论

《全球智库报告2016》显示:中国智库态势良好成绩亮眼

2017年02月09日08:11    来源:光明日报

由詹姆斯·麦甘领衔的美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”编写的《全球智库报告2016》(中文版)1月25日在京首发。根据报告,2016年全球共有智库6846家,北美洲智库数量最多,拥有1931家;欧洲位列第二,拥有1770家;亚洲紧随其后,拥有1262家。美国拥有1835家智库,保持智库数量世界第一;中国稳居世界第二,拥有智库数量达435家;英国和印度智库数量位列中国之后,分别为288家和280家。根据区域分布、研究领域、特殊成就三类标准,《全球智库报告2016》共列出52个分项表单。其中,中国智库上榜的表单数达到41个,与2015年相比增加了13个,反映出中国智库的良好发展态势。(张胜)

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”