中国共产党新闻>>理论

《中国新包装》杂志创办35年《特刊》推出

2016年09月22日16:58    来源:人民网-理论频道

我国包装工业1981年的总产值才72亿元,而截至目前已达17908亿元,仅次于美国,位居世界第二。期间变化的路径是怎样的呢?中国新包装杂志社近日推出的创办35周年《特刊》(自1981年至2016年),或许可以让您一窥其中奥秘。

《特刊》从《中国新包装》杂志35年来刊发的上万篇作品中遴选102篇精华文章,共计11万字,另有60幅各类活动彩照,生动展现了中国包装业改革开放、发展创新的精彩历程。其中包括30多位党和国家领导人对中国包装业和包装宣传作的指示题词;社会各界、媒体、企业家等对我国包装工业发展的心愿、心声。

《特刊》脉络清晰,重点突出,改革开放30余年包装改革发展的几个高潮皆有展现,如:国务院批准建立中国包装队伍,首届全国包装展览会,震惊中外包装界、减损百亿元的全国包装大检查等。中国包装业以科技创新、绿色包装、智能包装为中心,改变、扭转了长期以来“一等产品、二等价格、三等包装”的落后面貌,与国际包装业自动化、节能化、标准化、无污化、无菌化水平接轨,从包装大国迈向包装强国。

《特刊》还反映出一个鲜明特点,即《中国新包装》杂志在30多年的创办过程中,形成了一支两岸三地包装界大联合的宣传队伍,紧盯国际包装行业的新技术、新设计、新动向,及时推动国内包装业创新、调整、发展。并借助媒体力量,对过度包装、浪费包装现象及时批评监督。

中国新包装杂志社此前还推出一本以图片为主的专刊,与这本以文字为主的《特刊》,组成反映中国当代包装简史的姐妹篇,受到社会欢迎。首都图书馆以及一批省市图书馆已予收藏。(白颖)

(责编:谢磊、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”