七一社区        注册

  

党史学界纪念七大70周年

2015年06月13日08:15   来源:人民网-人民日报

人民网北京6月12日电  (记者时圣宇)11日,党史学界纪念党的七大召开70周年座谈会在北京举行。本次座谈会由中央党史研究室举办,来自中央党史研究室、中共党史学会、中国延安干部学院的80余名领导干部、党史专家学者参加会议,就“中共七大胜利召开的历史意义”进行了深入的探讨。

中央党史研究室主任曲青山在发言中指出,党的七大从历史与现实、理论与实践结合的高度,深刻阐述了中国共产党在中国人民争取民族独立、人民解放事业中的领导核心地位和作用,为实现中华民族伟大复兴确立了领导力量。

中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞在会上发言强调,弘扬从严从实优良作风,是党的七大得以顺利召开、取得圆满成功的一个重要原因,也是七大的一个重要特色。

《 人民日报 》( 2015年06月13日 06 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:朱书缘、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词